Еда малайзии. Что едят в Малайзии? Что попробовать в малайзии из еды

Меня иногда спрашивают про цены в Малайзии. Как правило, интересует жилье, транспорт, продукты. Мне тоже всегда интересно задавать такие вопросы тем, кто живет в других странах. Достопримечательности - это здорово, но информацию про них можно много где найти, а вот такие подробности интереснее знать из первых рук.

У пары моих уважаемых френдесс я встречала фотографии продуктов с ценами и пояснениями про Турцию и Англию. Вот решила тоже сделать нечто похожее про Малайзию. Фотографировала в крупном супермаркете. Он не из разряда самых дешевых, но здесь и сильно дорогих магазинов нет... Что-то будет дороже, что-то дешевле... Если там закупаться продуктами, то может на 10 процентов выйдет дороже, чем если искать подешевле там и здесь. Но мне очень нравится этот магазин, поэтому предпочитаю сюда ходить.

Показываю не наш набор продуктов, просто то, что под руку фотоаппарат попадалось) Все с пояснениями и переводами в рубли) Фотографий достаточно много, но они не очень тяжелые. Поехали?

Бананы, приблизительно 66 рублей. Тут удобный курс - в 1 рингите примерно 10 рублей, так что сразу понятно

Ананас - 65 рублей

Четыре яблока 120 рублей. Яблоки здесь считаются экзотическим фруктом, как выяснила я))

Кусочек арбуза 34-35 рублей... Здесь часто можно встретить уже порезанные и упакованные дольки или половину арбуза

Подсолнечное масло, ну тоже где-то 175 р.

Тоже вещь в хозяйстве нужная, 111 рублей.

Говорят, что воду из-под крана в Малайзии можно смело использовать для кипичения, но мы все равно в бутылках покупаем всегда. Наверное нужно было бы обзавестись кулером, но мы лентяи, потому муж каждый день приносит по 4-5 бутылок по 1,5 литра. Воды разной много, вот один из примеров, 22 рубля

А как здесь популярны эти напитки! И чем ярче, тем популярнее!)) 15 рублей за банку

Ну и куда уж без)) 22 рубля

Сок в пакетах здесь жуткая гадость, хотя покупают его часто. Вот уж странно - здесь свежевыжатый стоит так недорого, а однако все равно пакеты. 60 рублей

Пиво я сфотографировала уже в последний момент, потому что никогда не помню о нем. Но знаю, что многим актуально)) 70-80 рублей такое

73 рубля такое

Это такая водка из разряда дешевых, 360 рублей

Вино. Полок с вином много, я просто первую попавшуюся сфотографировала, разброс цен от 400 рублей за самое дешевое до 900 рублей, в среднем 700 где-то, дороже конечно тоже есть

Промоушен! Почти тыща рублей

Бакарди 1300 рублей

В КЛ собак не встретишь почти, потому корм, как правило, сиротливо стоит где-то в углу магазина) 310 рублей

Кошки почаще встречаются, ну и корм 75-120 рублей

Это местного разлива подгузники - мы такими пользовались, когда с десятимесячным Андрюшкой в Индонезию приехали. Хорошие, кстати! 38 штук - 410 рублей

550 рублей

Ну тоже вещи необходимые в хозяйстве)

240-250 рублей за плитку

Импортное печенье, примерно 140 рублей

И местное, примерно 45 рублей

180 рублей

190 рублей

Жутко приторная гадость они здесь! Почти 30 рублей

А печенье здесь лучше хранить вот в таких коробках, иначе отсыреет минут через 10, после того, как открыли

Мои любимые конфеты, но здесь опять же у них какой-то другой вкус, даже моя подруга, которая приезжала в гости, это отметила

Тоже для примера

Если брать чай в пакетиках, то это самый любимый мой

Почти 90 рублей

Все есть - и шоколад, и клубника, все, кроме классического несквика) 170-200 рублей

Тоже промоушен, почти 300 рублей. Но только это не такое ферерро-роше, не такое... Опять же подруга заметила и спросила "КАК ты это ешь?" Я уже почти совсем не ем)) Оно просто не хрустящее, никакое... Но это особенности климата, что поделать..

Хлеб здесь большей частью порезанный продается, 30 рублей

Яйца где-то 45-70 рублей... Есть дороже.. Не знаю, от чего зависит, если не брать органические. Эти на вкус примерно одинаковые

Мяса совсем нет, за ним на рынок надо. В магазине правда маленький выбор очень. Ну вот, пример

Большая упаковка почти 170, маленькая 90

Если бы он за 900, тыщу и более был бы еще вкусный... То да! Правда вчера
Тортики, 560 рублей за килограммовый торт.. Вкус разный)) Бывают очень ничего, бывают не очень, тут методом проб)

Ну вот, показала в целом.. Если чего интересно, то в комментариях спрашивайте! И, если не лень, то свои страны-города покажите - интересно же!

Малайзия – стабильная страна, как в политическом, так и в экономическом аспекте. Потому цены здесь невысокие на всё: поездки на такси, покупки в магазинах, еду.

Большинство малайцев в питании отдают предпочтение закусочным, быстро перекусывая на улице либо в кафе. Качество блюд в них довольно неплохое, а цены на еду в Малайзии весьма умеренны. В среднем, за день человек потратит от 3 до 15 долларов, питаясь в кафе среднего уровня.

Туристы, часто посещающие данный регион, предпочитают ходить в те же заведения общественного питания, которые пользуются наибольшей популярностью у местных. Средний счёт на одного человека в недорогом кафе составит 8 ринггит (малайзийская валюта), то есть ориентировочно 80 рублей. Сытный ужин для двоих в ресторане уровнем выше обойдётся – в 50 ринггит (около 500 рублей). Цены на еду в Малайзии (за обед) в дорогих местных ресторанах около 100 долларов. Безусловно, страна имеет и международные сети ресторанов. Например, в «Макдоналдс» за обед придется выложить 12-15 ринггит (120-150 рублей).

Но, пребывая в этой местности, для того чтобы полностью прочувствовать весь колорит и экзотику региона, стоит посетить местные уличные кафе и рестораны. Трапеза здесь принесёт настоящее удовольствие. Национальная кухня государства очень разнообразна. В ней соединено всё: и острота, и экзотика, и консерватизм. Еда в Малайзии отличается такими особенностями как свежесть продуктов и нетрадиционное приготовление, кухня пышет обилием самых различных гарниров и необычайных соусов.

Рестораны и кафе этой страны – настоящий эдем для гурманов, которые любят свежие морские деликатесы. Местные жители постоянно где-нибудь перекусывают, но при этом остаются в отличной физической форме. Рестораны, кафе или закусочные всегда найдутся и в торговых центрах. В среднем, на 2-3 магазина приходится одно заведение общепита. В этом экзотическом регионе можно каждый день дегустировать всё новые и новые блюда. Малайзийская кухня довольно острая из-за большой любви её жителей к использованию большого количества пряностей. По специфичности еда в Малайзии напоминает индийскую кухню, но мягче чем китайская.

В пище этой страны хорошо отражается влияние многих этнических групп её населения. Кулинарные особенности и традиции приготовления блюд довольно часто могут отличаться в зависимости от местонахождения штата. Решающее влияние на становление малайзийских традиций, которыми насыщена еда в Малайзии, оказали малайская, китайская, индийская и тайская культуры, поскольку здесь когда-то находилась знаменитая дорога специй.

Обыкновенно, как и для иных стран данного региона, одним из основополагающих на кухне является рис. С рисом здесь готовят всё: пропаривают, жарят, даже запекают крупу внутри бамбука. Здесь можно узнать, что такое рис с молоком кокоса или же с сахаром. В этом продукте местные жители видят не только гарнир, из него делается лапша, рисовая каша и разнообразные десерты с добавлением рисовой муки.

Одно из самых популярных блюд, главным компонентом, которого есть рис, это «наси лемак». Это яство из риса, которое готовят на пару кокосового молока. Обычно данное кушанье подают с анчоусами, орехами, огурцами, перцем чили.

Не менее важным компонентом различных блюд является лапша. Среди мясных – можно выделить говядину, которой отдают предпочтение мусульмане, и свинину или баранину – для других интернациональных жителей Малайзии.

Цены на еду в Малайзии, а также фрукты, довольно умеренны. Что касается последних - их разнообразие близко к азиатским странам, то есть довольно многочисленно и экзотично. Здесь можно попробовать множество самых необычайных фруктов, о которых даже не слышали туристы. Продажа их в основном осуществляется посредством фруктовых рынков, где цены довольно приемлемы.

Причина гастрономического многообразия Малайзии кроется в географическом положении и истории этой страны. В портовых городах Малаккского полуострова и близлежащих островов некогда останавливались тысячи торговых кораблей с Ближнего Востока, Индии, Китая и Индонезии. Кулинарные традиции разных народов заимствовались, обретали в Малайзии самостоятельную жизнь или же тем или иным образом влияли на уже существующие рецептуры. Так, постепенно, за несколько столетий, сформировался некий общий гастрономический пласт, который принято обобщенно называть «кухней Малайзии».

Рис — всему голова

Мусульмане и буддисты, китайцы и индусы, богатые и бедные — все жители Малайзии едят одинаково много риса . Что с ним только ни делают: отваривают, пропаривают, жарят, а также закладывают в полость бамбука и готовят на углях. Рис готовят с кокосовым молоком, специями, овощами, морепродуктами, травами, даже с сахаром…

Рис — это и гарнир, и неотъемлемая часть множества блюд: из него делают лапшу, рисовую кашу bubur и даже десерты. В названии блюд вы будете часто встречать словао «наси» (nasi) , что означает «рис»: наси айям (nasi ayam) , наси горенг (nasi goreng) , наси лемак (nasi lemak , на фото), наси кандар (nasi kandar) , наси паданг (nasi padang) ... Второе слово чаще всего указывает что ещё окажется на одной тарелке с рисом или же как он будет приготовлен.

Пряный аккорд

Но не рисом единым живет малайская кухня. Яркий и насыщенный вкус блюдам придают приготовленные из свежих ингредиентов пряные пасты и сухие специи.

Столетия назад купцы из Индии и Аравийского полуострова познакомили местных жителей с некоторыми пряностями и смесью карри. Позже португальские колонизаторы завезли в Юго-Восточную Азию перец чили, без которого теперь в Малайзии обходится редкое блюдо или соус. Малайская кухня также немыслима без чеснока, который входит в состав большинства мясных, рыбных и овощных блюд, паст и соусов; без имбиря (его, кстати, используют не только в кулинарии, но и в медицине); без лимонной травы, придающей нежный аромат супам, карри и чаю. Малайские домохозяйки используют также кокосовое молоко, соевый соус и другие специи и пряности — кориандр, семена тмина, гвоздику, корицу, кардамон, анис. Все вместе или в определенных сочетаниях, они добавляются во многие блюда, от супов и закусок до десертов, причем предпочтения и выбор блюд зависят от национальной принадлежности кулинаров. Более острые и пряные специи, а также кокос используют малайцы, карри предпочитают индусы, а китайцы сдабривают блюда преимущественно пряными травами.

Культурная мозаика

Кулинарное знакомство с Малайзией стоит начать с традиционных малайских блюд . Поскольку большинство этнических малайцев — мусульмане, в их рационе вы никогда не встретите запрещенную свинину или алкоголь, а все ингредиенты и способы приготовления блюд будут халяльными.

Основные блюда малайской кухни готовятся из курицы, рыбы, баранины или говядины вкупе с овощами и травами (некоторые из них растут и употребляются в пищу только в Малайзии). Начните со сваренного на пару пряного риса наси лемак (nasi lemak) , который часто подается с цыпленком, говядиной или морепродуктами, приправленными карри; добавьте к нему ломтики свежего огурца, горсть жареного арахиса и щепотку мельчайших засушенных рыбок и получите самый распространенный в Малайзии завтрак.

На обед вы чаще всего встретите жареный рис наси горенг (nasi goreng) или жареную лапшу ми горенг (mee goreng , на фото). Рецептов множество, принцип один: рис или лапша жарятся со смесью чили, чеснока, а также с яйцом, креветками, томатами и др. Иногда в блюдо добавляют соевый творог тофу и заправляют соком лайма.

Естественно, в зависимости от природных особенностей и положения региона, его специализации, исторического развития и местных традиций, рецепты и ингредиенты блюд будут значительно различаться. Например, на севере страны в блюдах чувствуется отчетливая кислая нотка (в блюда добавляют больше тамаринда, карамболы и лайма) и прослеживается влияние соседнего Таиланда. К тому же северную малайскую кухню отличает нежный аромат лимонной травы, пандануса, каффира и тайского базилика.

Юго-западное побережье и юг Малайзии потчуют индонезийскими остро-пряными блюдами с рыбой и мясом. Даже в названии блюд сохранилось упоминание о месте происхождения. Ми джава (mee java) — лапша в густом пряном соусе, вместе с которой предлагают хрустящее рыбное печенье, ломтики картофеля и побеги сои, — пришла вместе с яванскими переселенцами. Наси паданг (nasi padang) - рис с овощами и острым мясом, рыбой или курицей — напоминание о Паданге, что на западной Суматре.

Упомянем также популярные по всей Малайзии сате (satay) — маленькие шашлыки из курицы или мяса, которые подаются с арахисовым соусом. Это блюдо заимствовано из кухни соседней Индонезии.

Ближе всего к малайской кухне стоит индийская , прежде всего та, которую готовят индусы, исповедующие ислам (как правило, выходцы из Южной Индии). Однако и то, что предлагают в своих ресторанах индусы из других штатов (например, сикхи из Пенджаба или тамилы из Тамил Наду), также пользуется любовью и популярностью у жителей Малайзии и ее гостей. Будьте готовы к обжигающе острым супам, вегетарианским блюдам и мясу, нежнейшим блюдам, приготовленным в тандуре (глиняной духовке), а также индийским яствам, которые вы не найдете в самой Индии: местной версии ми горенг, для которой используют китайскую желтую лапшу, тофу, проростки сои, креветочную пасту, или ми сиам (mee siam) , - вариацию на тему лапши по-тайски.

Но, пожалуй, основной специалитет живущих в Малайзии индусов — роти чанай (roti canai) . Приготовление этой тонкой слоеной лепешки — настоящее представление: шарик из тугого теста быстрыми вращениями (в воздухе) «раскатывают» до толщины папиросной бумаги, потом мгновенно кладут на раскаленную плоскую жаровню и складывают конвертиком. Секретный ингредиент, который отличает малайские роти от любых других - буквально ложечка сгущеного молока, которое добавляется в тесто. Нежнейшая хрустящая лепешка поедается с карри или далом, похлебкой из чечевицы и овощей. Если внутрь роти кладут мясной фарш (из баранины или курицы) с луком, такое блюдо называют мартабак (murtabak).

Китайский вопрос

Примерно треть населения Малайзии — этнические китайцы, прибывшие из различных провинций (преимущественно южных) материкового Китая и острова Хайнань. Большинство из них осело в стране во время британской колониальной эры. Это они научили малайцев умело пользоваться воком и обогатили малайский стол такими экзотическими блюдами, как жареные утиные языки, суп из акульих плавников, салат с медузой, тушеный морской огурец или суп из ласточкиных гнезд.

Однако экзотика экзотикой, а ежедневный обед в китайском стиле выглядит куда как проще: во время трапезы подаются сразу несколько блюд, как правило, какой-нибудь суп, жареный рис и/или блюда с лапшой и несколько основных блюд под разными дразнящими аппетит соусами. В ресторанах очень популярны дим сумы (dim sum) со свининой и тонкой лапшей (wonton mee) или плоская рисовая лапша с кусочками свиной колбасы и соевым соусом.

Исповедующие ислам малайцы не посещают китайские рестораны, так как в большинстве из них подают свинину, однако любой малаец знает, что такое бехун (beehoon) . Это блюдо из тонкой жареной рисовой вермишели прописалось в свадебном малайском меню. Китайские же блюда, в свою очередь, обогатились в Малайзии новыми нюансами: малайскими и индийскими специями и английскими соусами.

Невероятно интересны блюда, которые готовят пернакан. Эта этническая группа, появившаяся в результате смешанных браков (обычно китайский мужчина и малайская женщина), имеет не только свою уникальную кухню, но и язык, традиции и одежду. Добавим в скобках, что вы можете встретить и другие наименования представителей этой этнической группы, так вот: словом «баба» называют мужчину-пернакан, а словом «ньонья» — женщину-пернакан. Познакомиться с самобытной культурой перанакан вы сможете на Пинанге или в Малакке. То, что вам предстоит попробовать, не имеет аналогов. Баба/ньонья готовят свинину и другие традиционно китайские продукты, добавляя в них местные ингредиенты и специи. Еда перанакан довольно изобретательна и требуют большого количества времени и ингредиентов, однако и такие незамысловатые блюда как лакса (laksa) — суп с китайской лапшей и малайскими приправами, пирожки с ананасами или рисовые шарики курицей из Малакки запомнятся вам надолго.

В каждой стране есть одна достопримечательность, за которой не надо ехать в столицу и толпиться с кучей туристов. Она не требует покорения вершин или каких-то немыслимых подвигов. И главное, она доступна каждому. Это - национальная кухня. Сегодня мы посмотрим что едят в Малайзии.

Итак, вот наш аппетитный ужин: курица в карри, рыба в карри, баклажаны в карри, омлет с карри, куриный бульон с карри. Если вы любите эту приправу, в Малайзии вас ждет настоящий гастрономический экстаз. Если нет - вас, как и меня ожидают разгрузочные дни и прощание с лишними килограммами. Что, в общем, тоже неплохо...

Фудкорт на ночном рынке. По кругу стоят лавки, торгующие всякой снедью, набираешь себе то что нравится и садишься за столики под открытым небом. У каждого торговца есть свои столики, и не дай боже сеть за чужие - тут же последует защита территории:

3.

В передвижных лавчонках нет кухни как таковой, продают все уже готовое:

4.

Очень много рыбы, она свежая и вкусная:

5.

Суп "Термоядерный". Пробовать я его не стал, поскольку даже на глаз он показался сверхострым:

6.

На кассе-кухне висят часы, на них половина десятого. Днем, пока стоит жара никто не ест, все нагуливают аппетит только к ночи:

7.

Шашлычки из всего что только можно нанизать на палочку. В правом углу что-то странное: судя по всему, до того как попасть на шампур, оно жило своей жизнью где-то неподалеку:

8.

Я не рисковал многое пробовать, но наши друзья уплетали все, на что ложился глаз. Ну и вроде как нормально пережили свой кулинарный опыт:

9.

Чтобы меня не обвиняли в пафосе, я начал с простых мест, но, конечно же, в Малайзии есть и крутые рестораны. Вот один из них. Перед тем как пройти в зал и сесть за столик, официанты представят претендентов на вашу тарелку:

10.

После того как вы выберете себе понравившийся экземпляр, его пригласят на кухню и подготовят к встрече за столиком. К сожалению, стоимость и пафос не гарантируют достойный результат. Нам подали совершенно безвкусных лобстеров и лангустинов, которых, тупо переварили в воде без соли:

11.

В другом месте не было долгих прелюдий, но результат очень понравился. Обратите внимание: ананас используют как тарелку для риса с курицей и орешками. Мне понравилось:

12.

Карри, карри, карри. Спасибо, мне просто воды:

13.

На Обезьяньем пляже мы отведали овощей, рыбы и курицы. Собственно, курица - это самое популярное здесь мясо, баранины почти нет. В пляжной трапезе предусмотрен небольшой игровой элемент под названием "Защити свою тарелку от обезьяны", я уже об этом :

14.

Сладкая кукуруза, разогретая в сливочном масле. Отлично подходит под быстрый и сытный перекус. Пусть вас не смущает взгляд: через секунду наш герой отправит в рот первую ложку и лицо его преобразится:

15.

Курица в красной специи. Не знаю как на вкус, не пробовал:

16.

Освежающие кокосы:

17.

Всякая всячина в кляре:

18.

Лайкните нас на фейсбуке. Продвинутые ребята:

19.

Что-то странное - или фрукты, или овощи, или полуфабрикаты того и другого, - мы так и не разобрались:

20.

Переместимся в торговые центры:

21.

Очень популярны кафешки с раздачей. Берешь поднос и обходишь все полки и прилавки, накладывая себе закусок:

22.

Кухня где тут же готовят горячее:

23.

Меню с картинками здесь нет, зато можно на все блюда посмотреть живьем:

24.

Их прячут под пленку, чтобы руками не трогали:

25.

26.

Замечали, наверно - в таких местах обязательно есть ресторанчик, вокруг которого нет никого, кроме скучающих продавцов:

27.

Это какая-то лапша, которая при погружении в кипяток образует суп. Малазийский вариант Доширака:

28.

29.

30.

Некоторые вообще не парятся: покупают сосики, обжаривают в соусе и готово:

31.

Утка по-пекински:

32.

Еще десертики:

33.

Я себе взял шпинат (оказался страшно острым, не стал есть) и курицу в кисло-сладком соусе (пойдет):

34.

Из-за близости Китая, в Малайзии очень много китайских ресторанов. Мы не смогли пройти мимо и зашли в один. На столе закуски - суп из акульего плавника, огурчики и грибы в кляре:

35.

Конечно, заказали утку по-пекински. Подача блюда оказалась целым ритуалом. Прежде ставят поднос под утку:

36.

Потом вносят черный ящик виновницу торжества:

37.

Затем милая девушка срезает с курицы кожу:

38.

Из куриной "стружки" официант сворачивает рулетики, нам остается лишь обмакнуть их в сливовый соус:

39.

Потом нам принесли нарезную курицу и большую тарелку макарон с курицей. К тому моменту я уже наелся так, что сил хватило только на легкую дегустацию. Макароны оказались невероятными. До сих пор, когда я голодный, вспоминаю эту тарелку (мы не смогли даже толком почать):

40.

В общем, малайская кухня довольно специфичная, но совсем уж с голоду помереть не удасться. А какая кухня больше всего нравится вам? Расскажите.

Как известно, Малайзия находится между Таиландом и Сингапуром. И цены в Малайзии также находятся где-то посередине: повыше тайских, но пониже сингапурских. Так что отдохнуть в Малайзии при желании можно очень и очень недорого! А чтобы вам было проще рассчитать бюджет, рассказываем, что и сколько стоит в этой удивительной стране!

Отзывы про цены в Малайзии: еда, отели, туры и многое другое


Хорошая новость для развеселого отдыха во всех смыслах этого слова: хоть Малайзия и мусульманская страна, в ней свободно продается алкоголь. И свинина тоже. Ведь только половина населения страны исповедует ислам, остальные же могут спокойно попивать пиво с салом. Правда, цены в Малайзии на алкоголь просто грабительские. Все остальное стоит вполне приемлемо и во всех городах примерно одинаково. Поэтому что в Куала-Лумпуре, что на Пенанге или Борнео вы сможете бюджетно покушать и остановиться в недорогих отелях. Сейчас мы вам это докажем!

Цены в Малайзии указаны в местной валюте – ринггитах. Для удобства приводим обменный курс:

Курс малазийского ринггита к доллару на сегодня:

Курс малазийского ринггита к рублю на сегодня:

Цены в Малайзии на еду

Кухня в Малайзии просто потрясающая! Малайзия – страна очень пестрая и многонациональная, и помимо титульной нации здесь очень много китайцев и индусов. А еще в Малайзии живут тайцы, арабы, выходцы из европейских стран – да кого здесь только нет! Национальная кухня всех этих народов очень богато представлена во всех частях страны, а цены в Малайзии на еду вполне демократичные . Только наш совет: в поисках еды не ходите на знаменитую «вкусную улицу» Jalan Alor. В остальном же цены в Малайзии на еду такие:

  • Блюда индийской кухни в кафе (chicken tikka, chicken curry и т. д.) – от 5 ринггит без гарнира
  • Тайский суп – от 6 ринггит
  • Китайский суп с лапшой и мясом в кафе – от 5 ринггит
  • Порция риса в кафе – от 1,5 ринггит
  • Малайский чай Те Тарик (Teh Tarik) в кафе – от 1,3 ринггит
  • «Обычный» чай или кофе в кафе – от 1 ринггита
  • Малайское блюдо Наси Лемак (рис с орешками, сандалом, анчоусами и мясом) на Jalan Alor — от 10 ринггит
  • Кока-кола (бутылка 1,5 литра) в магазине 7 eleven – 5 ринггит
  • Бутылка пива в 7 eleven – от 13 ринггит
  • Бутылка виски в полулегальном китайском магазинчике – от 35 ринггит
  • Бутылка воды 0,5 литра в 7 eleven – 0,6 ринггит
  • Бутылка воды 1,5 литра в 7 eleven – 1,5 ринггит

Любите индийскую кухню, но боитесь ехать в Индию? Приезжайте в Малайзию! Малайзия: тикка масала за копейки – и никакой бубонной чумы!

Цены на туры в Малайзию

Откроем вам еще один секрет: по статистике, в год Малайзия принимает больше туристов, чем Таиланд! Но к сожалению, среди российских путешественников эта страна не так популярна. Что же до пакетных туров, то количество операторов, которые продают путевки в Малайзию, можно по пальцам пересчитать. Поэтому и стоимость таких поездок немаленькая. Приводим некоторые цены на туры в Малайзию из Москвы (за одного человека):

  • Отдых на острове Лангкави, 7 ночей – от 1200 долларов
  • Отдых на острове Пенанг, 7 ночей – от 1200 долларов
  • Программа «Куала-Лумпур + Лангкави», 7 ночей — от 1200 долларов
  • Программа «Куала-Лумпур + Пенанг», 7 ночей — от 1300 долларов
  • Программа «Куала-Лумпур + Борнео», 7 ночей — от 1200 долларов
  • Программа «Пенанг + Сингапур», 7 ночей — от 1800 долларов

Цены на авиабилеты в Малайзию из России и Таиланда

Как видите, цены на туры в Малайзию не из самых бюджетных. Поэтому в основном туристы едут в эту страну самостоятельно. К тому же Малайзия настолько интересна и разнообразна, что просидеть весь отпуск на одном месте – просто непростительно! Кстати, с недавних пор можно напрямую улететь , причем достаточно недорого.

Поскольку цены на авиабилеты в Куала-Лумпур могут меняться, приводим не только цифры, но и ссылки на сайт-поисковик дешевых авиабилетов Aviasales, где вы можете самостоятельно узнать стоимость перелета в любой удобный вам день.

  • Авиабилеты из Москвы в Куала-Лумпур — от 17000 рублей
  • Авиабилеты из Новосибирска в Куала-Лумпур — от 21000 рублей
  • Авиабилеты из Санкт-Петербурга в Куала-Лумпур — от 21000 рублей
  • Авиабилеты из Бангкока в Куала-Лумпур — от 2500 рублей
  • Авиабилеты с Пхукета в Куала-Лумпур — от 2500 рублей
  • Авиабилеты из Паттайи в Куала-Лумпур — от 2300 рублей

Цены в Малайзии на транспорт

Транспортное сообщение в Малайзии развито просто прекрасно, из любой точки страны в другую вы можете добраться без проблем и больших финансовых затрат. О том, как это сделать, расскажут наши статьи:

А теперь – про цены в Малайзии на транспорт:

  • Проезд в метро Куала-Лумпура – от 1 ринггита
  • Билет на автобус Куала-Лумпур – Куала Селангор – 7,3 ринггита
  • Билет на автобус Куала-Лумпур – Cameron Highlands – от 35 ринггит
  • Билет на автобус Cameron Highlands — Куала-Лумпур – от 30 ринггит (да, я не ошибся)
  • Билет на автобус из Куала-Лумпура в Малакку — от 10 ринггит
  • Билет на автобус из Куала-Лумпура в Джохор-Бару — от 35 ринггит
  • Билет на автобус из аэропорта Куала-Лумпура в город – 10 ринггит

Отдельно укажем цены в Малайзии на авиабилеты (внутри страны). Опять же, поскольку они могут меняться, лучше их смотреть самостоятельно на сайтах авиакомпаний AirAisa , Malaysia Airlines или на поисковике дешевых авиабилетов Aviasales:

Цены в Малайзии на отели

Отели в Малайзии можно найти на любой вкус и кошелек – тут можно остановиться и в хостеле за копейки, и в шикарном отеле с бассейном-инфинити на крыше. Кстати, если вы планируете остановиться в столице, то у нас есть отдельная статья . А вот остальные цены в Малайзии на отели (указываем стартовую стоимость на одну ночь двухместном номере):

  • Отели Куала-Лумпура — от 10 долларов
  • Отели острова Лангкави — от 15 долларов
  • Отели острова Пенанг — от 13 долларов
  • Отели Малакки — от 9 долларов
  • Отели Кота-Кинабалу (Борнео) — от 14 долларов
  • Отели Кучинга (Борнео) — от 10 долларов
  • Отели острова Тиоман — от 35 долларов
  • Отели острова Реданг — от 40 долларов

Все отели Малайзии на Booking.com:

Разное

  • Тайский массаж (1 час) – от 40 ринггит
  • Аренда лодки для прогулки к светлячкам в Куала Селангоре – 50 ринггит
  • Речной круиз в Малакке – 15 ринггит
  • Часовая прогулка на супермодной велорикше в Малакке – 40 ринггит
  • Билет в Парк Птиц Куала-Лумпура – 48 ринггит
  • Билет на башни Петронас в Куала-Лумпуре – 80 ринггит
  • Билет на телебашню Менара в Куала-Лумпуре – 45 ринггит
  • Билет в пещеры Бату в Куала-Лумпуре – 35 ринггит

Одна из главных достопримечательностей Малакки – местные велорикши, увешанные цветами, мягкими игрушками, куклами диснеевских персонажей и прочей мишурой. И как любая достопримечательность, стоит это удовольствие недешево: за часовое путешествие по городу под дребезжащие из древнего магнитофона детские песенки придется выложить 40 ринггит.

Как видите, цены в Малайзии вполне приемлемые! А если вы еще сомневаетесь, стоит ли ехать в эту прекрасную страну, вот эти статьи помогут вам принять правильное решение:

А если вы хотите знать еще больше о жизни и отдыхе в Юго-Восточной Азии, советуем . Мы присылаем своим читателям только самое интересное!